La gélatine.

image_pdfimage_print

Question: La gélatine est-elle interdite?

Réponse: La gélatine étant une protéine animale extraite principalement des os, il est certain que si cette gélatine est extraite d’un animal illicite (comme le porc ou n’importe quel autre animal qui n’a pas été égorgé selon le rite islamique), comme c’est le cas la plupart du temps, alors il n’est pas permis d’en consommer.

Mais si la gélatine disparaît et change complètement de nature lors du processus de préparation d’un produit qui en contient, alors la consommation de ce produit devient licite (du moins selon l’avis des savants qui considèrent que le changement de nature d’un produit peut influer sur son caractère impur et illicite).

Cependant, tant que l’on ne dispose pas d’informations suffisantes et fiables sur les produits actuels qui contiennent de la gélatine (c’est à dire que tant qu’on ne sait pas avec exactitude s’il y a eu changement de nature ou non lors de la préparation du produit), la règle reste que l’on doit de s’en préserver.

Wa Allâhou A’lam !

Et Dieu est Plus Savant !